Москва 24

21 мая, 2018

Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены закроют для посещения 24 мая

город культура

21 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены закроют для посещения 24 мая из-за концерта на Красной площади. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы охраны (ФСО) России.

"Выход посетителей с территории Московского Кремля через Спасские ворота осуществляться не будет. Кроме того, в этот же день Мавзолей В.Ленина и некрополь у Кремлевской стены для допуска посетителей будут закрыты", − говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Отмечается, что изменения в графике работы связаны с проведением торжественного концерта в честь Дня славянской письменности и культуры.

Основная идея праздника – тема духовного единства, сплочения славянских народов и почитания великого культурного наследия. В концерте под названием "Когда мои друзья со мной!" прозвучат сочинения русской духовной музыки, популярные песни советских авторов, а также известные белорусские и русские народные песни. В праздничном концерте также примут участие десятки детских и молодежных академических хоровых коллективов.

Вход на концерт свободный. Проход зрителей на Красную площадь будет осуществляться через Кремлевский проезд, проезд Воскресенские ворота, Никольскую улицу. Гостям концерта рекомендуют взять с собой головные уборы, зонты, дождевики.

В этом году мавзолею исполняется 94 года. Сначала усыпальница задумывалась как временное сооружение – на несколько недель или пару месяцев. И нужна была лишь для того, чтобы максимальное число людей смогли лично проститься с вождем.


Решение сохранить тело Ленина на неопределенный срок приняли позже. И вскоре здание стало памятником истории и культуры и вошло в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика