Москва 24

Город

19 апреля 2018, 13:27

Дома по программе реновации будут строить с учетом "смарт-стандарта"

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дома по программе реновации в столице будут проектировать и строить с учетом "смарт-стандарта". Об этом заявили в департаменте градостроительной политики, сообщает Агентство "Москва".

По словам первого заместителя главы ведомства Олега Рындина, это позволит в дальнейшем интегрировать построенное жилье в пространство "умного города", которое сейчас формируется по инициативе Сергея Собянина.

Рындин добавил, что а технические требования к строительству включили первую редакцию "смарт-стандарта". В нем прописаны нормы монтажа домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры. Помимо этого, в новых домах будет автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы.

По словам Рындина, кабины лифтов в домах оборудуют системами видеонаблюдения, а в холлах установят информационные панели для городской информации. Домофоны, входные группы, лифтовые холлы и лифты оборудуют тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, в свою очередь, отметил, что новые требования позволят в дальнейшем модернизировать домовые системы с учетом новейших технологий.

В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для строительства по программе реновации. Власти рассматривают еще около 100 участков. Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом построили на востоке города и еще – на западе.

"Умный город" − программа, которую поручил разработать Сергей Собянин. Ее главная цель – создание максимально доступной и удобной виртуальной среды для горожан. Кроме того, программа призвана повысить эффективность городского управления.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать