Москва 24

Город

18 июля, 2018

Количество вредных выбросов от автотранспорта сократилось на 140 тысяч тонн за семь лет

Фото: depositphotos/dimaberkut

За семь лет количество вредных выбросов от автомобилей в атмосферу сократилось в Москве на 140 тысяч тонн, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на Московском урбанистическом форуме.

Он подчеркнул, что это произошло несмотря на то, что количество автотранспорта в столице ежегодно увеличивается на 200-300 тысяч машин. Также, по его словам, доля выбросов промышленных предприятий сократилась со 100 до 60 тысяч тонн.

В этом году Московский урбанистический форум открылся в новом концертном зале парка "Зарядье" и будет работать до 22 июля. Это крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития глобальных пространств и мегаполисов.

Площадка форума, который проводится при поддержке правительства Москвы с 2011 года, объединяет архитекторов, градостроителей, девелоперов, инвесторов, представителей медиа и горожан. В течение недели в парке "Зарядье" будут проходить кинопоказы, концерты, спектакли, дискуссии и лекции звезд мировой урбанистики.

"Мосгорсправка": качество московского воздуха в мае 2018 года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика