Москва 24

Город

16 октября 2018, 11:55

В Москве завершилась консервация фонтанов на зиму

фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

В минувшее воскресенье, 14 октября, Гормост законсервировал на зиму 69 фонтанов и фонтанных комплексов. Об этом информирует Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГБУ "Гормост".

Процесс консервации включает в себя целый комплекс работ. На первом этапе из системы сливается вода, после чего специалисты очищают скульптуры, дно и стенки чаши, а также все оборудование и промывают фонтан.

Для удаления остатков воды после промывки трубопроводы продуваются. Прочищаются также грязевики и фильтры. После этого проходит демонтаж фонарей подводной подсветки и струеобразующих элементов, монтируются заглушки.

На завершающем этапе на фонтан устанавливают укрывную конструкцию для защиты чаш в зимнее время. В учреждении отметили, что данная процедура является неотъемлемой частью подготовки фонтанов к зимнему периоду.

Фонтаны с более сложными инженерными коммуникациями и декоративными элементами нуждаются в дополнительной защите в зимний период. Например, светодинамический фонтан в ГМЗ "Царицыно" – единственный фонтан в столице, который консервируют с помощью специального воздухоопорного купола, полностью защищающего инженерное сооружение в зимний период.

Купол светодинамического фонтана состоит из восьми секторов и центральной соединительной детали. Для поддержания формы купола также постоянно работает вентилятор, который расположен в специально оборудованном помещении.

В пресс-службе добавили, что зимой оборудование будут готовить к следующему сезону работы фонтанов.

Ранее сообщалось, что фонтану "Дружба народов" вернут исторический облик. Его начали реставрировать впервые с момента открытия.

"Москва в цифрах": сухие фонтаны

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать