Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

15 декабря 2020, 16:33

Москва онлайн покажет, как приготовить салат из креветок и тартар из семги на Новый год

Как приготовить салат из креветок и тартар из лосося на Новый год

Чуть больше двух недель осталось до Нового года. Самое время подумать о праздничном меню. 16 декабря шеф-повар Денис Крупеня специально для зрителей Москвы онлайн проведет кулинарный мастер-класс. Он расскажет, как приготовить оливье с крабом, салат с креветками, маринованным кольраби и черным киноа, а также тартар из семги.

Для приготовления оливье с крабом и икрой потребуются:

  • краб камчатский, 200 грамов;
  • огурец свежий, 200 грамов;
  • яйцо вареное, 4 штуки;
  • майонез, 80 грамов;
  • икра, 150 грамов;
  • соль, перец.

Мясо краба смешать с мелко нарезанным огурцом, мелко нарезанными яйцами. Залить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить ровным слоем в тарелку. Далее таким же ровным слоем положить икру.

Для приготовления салата из креветок, киноа и маринованным кальраби потребуются:

  • креветки тигровые, 5-6 штук;
  • сладкий соус чили, 10 грамов;
  • листья салата романо, 100 грамов;
  • киноа отварной, 50 грамов;
  • горошек зеленый, 20 грамов;
  • кальраби, 20 грамов;
  • кервель;
  • укроп;
  • йогурт греческий, 40 грамов;
  • паста тхина, 10 грамов;
  • сок лимона, 5 грамов;
  • свекольный сок и винный уксус;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • соль, перец.

Креветки пожарить на растительном масле на сковороде и замариновать в соусе чили. Далее смешать йогурт, тхину, сок лимона, соль и перец. Листья романо крупно порвать и перемешать с йогуртовой заправкой и киноа. Кальраби тонко нарезать, выдавить кругляши размером с монету и замариновать в свекольном соке, винном уксусе, сахаре и соли. Листья выложить в тарелку, положить сверху маринованные креветки, горошек, кальраби, зелень. Полить оливковым маслом.

Для тартара из семги с соусом понзу потребуются:

  • семга филе, 150 грамов;
  • соус понзу, 30 грамов;
  • майонез, 30 грамов;
  • лук шалот, 20 грамов;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чипсы, 20 грамов;
  • зелень.

Рыбу нарезать кубиками и замариновать в понзу. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Выложить на тарелку рыбу в перемешку с луком и понзу. Сверху помазать майонезом с анчоусами и травами. Часть тартара можно положить непосредственно в чипсы и таким образом подать к столу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать