Чучело Масленицы сожгут на "Городской ферме" ВДНХ 18 февраля

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Традиционное сжигание чучела Масленицы состоится на "Городской ферме" ВДНХ в воскресенье, 18 февраля. Мероприятие запланировано на 15:00.

На ближайших выходных на "Ферме" проведут дни русских народных забав. Там устроят интерактивные игры с русскими народными аттракционами. Посетители смогут проверить свои силы в перетягивании каната и беге в мешках, а также зарядиться энергией на свежем воздухе, сообщает Агентство "Москва".

Кроме того, 17 и 18 февраля всех гостей "Городской фермы" бесплатно угостят травяным чаем и блинами. Для этого нужно будет показать входной билет. В эти дни будет работать настоящий дровяной самовар.

Юных посетителей покатают на ослике и дадут померить каску пожарного. Спасатели МЧС продемонстрируют ребятам аварийно-спасательное оборудование.

К празднованию Масленицы на ВДНХ подготовили насыщенную программу. Основные мероприятия пройдут на площади Промышленности. Запланированы театральные постановки, выступления музыкантов и конкурсы. Здесь же можно будет попробовать 40 видов блинов из разных стран.

Наряду с традиционными начинками масленичного лакомства, такими как джем, сгущенка и шоколадная паста, посетителя предложат экзотические варианты – блин с камчатским крабом.

В пятницу, 16 февраля, на ВДНХ откроется домик для мастер-классов, где желающих научат расписывать блины, изготавливать соломенные куклы или рисовать пастелью. А на следующие день гостей пригласят принять участие в "Вязаной эстафете" − шуточных состязаниях и играх с использованием вязаных варежек.

Фестиваль "Московская Масленица" стартовал в столице 9 февраля. Для жителей и гостей города организуют концерты, театрализованные представления, традиционные игры и забавы. Площадки украсили масштабные арт-объекты в виде символов праздника – солнца, куклы Масленицы в народном костюме.

Главными местами для ярмарок и представлений стали Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат.



Программа фестиваля расскажет о традициях и обычаях разных регионов России. Узнать о них можно будет, например, посетив спектакль и интерактивную программу "Царская Масленица" с участием 20 актеров.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика