12 октября, 09:33

Настоящая "золотая осень" ожидается в столице к понедельнику

общество погода

12 октября, 09:33

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

В Москве на всех деревьях поменяется цвет листьев с зеленого на желтый, оранжевый и красный к понедельнику, 15 октября. Об этом сообщил главный специалист ГПБУ "Мосприрода" Валентин Волков, передает Агентство "Москва".

"В этом году все задержалось с пожелтением, но сейчас этот процесс происходит довольно быстро. Эта неделя обещает быть достаточно теплой, недождливой, даже без ночных заморозков. И постепенно все будет желтеть, приобретать красный и оранжевый оттенки. Думаю, что к понедельнику у нас наступит настоящая золотая осень", – сказал Волков.

Специалист отметил, что процесс смены цвета листьев задержался на две недели из-за того, что в этом году сентябрь был теплее, а распределение осадков оказалось "аккуратным".

По словам Волкова, клены, черемуха, вязы, осины и липы первыми сменили цвет листьев. Сейчас очередь берез, дубов, ясеней. Позднее всех цвет листьев сменят ивы и тополя.

Ранее синоптики сообщили, что бабье лето продлится в центральной России до 18 октября. Благодаря антициклону, сухая и ясная погода сохранится до середины следующей недели. Температура воздуха будет на несколько градусов выше нормы.

"Утро": теплая погода без осадков ожидается в Москве 12 октября

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика