Москва 24

Город

12 сентября, 2018

Одну из столичных улиц предложили назвать в честь Кобзона

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Одну из улиц на севере столицы предложили назвать в честь Иосифа Кобзона. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"В память о заслугах Иосифа Давыдовича предлагаю назвать безымянный "Проектируемый проезд №6098", расположенный возле метро "Полежаевская", – улицей Иосифа Кобзона", – цитирует Дегтярева Агентство "Москва". Депутат отметил, что неподалеку расположено общежитие Российской академии музыки имени Гнесиных, которую в свое время окончил Кобзон и где он преподавал вокал.

Ранее скульптор Зураб Церетели рассказал о планах изготовить памятник Иосифу Кобзону до конца года. По словам мастера, высота монумента составит около 2,4 метра. Установить его планируют в галерее искусств Церетели на Пречистенке.

Кроме того, Сергей Собянин предложил присвоить имя Кобзона Театральному центру на Дубровке. По словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, это может быт сделано в ближайшее время,

Иосиф Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет. Прощание с всенародно любимым певцом состоялось 2 сентября в Концертном зале имени Чайковского. Церемонию посетили более шести тысяч человек, в том числе Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Кобзона похоронили рядом с матерью на Востряковском кладбище в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика