Москва 24

Город

09 декабря 2018, 13:27

Столичные улицы очищают от снега 6,5 тысячи единиц техники

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Коммунальные службы очищают город от выпавшего снега. На улицах работает 6,5 тысячи единиц спецтехники, рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков порталу Москва 24.

По его словам, до 20:00 в Москве может выпасть до 4 сантиметров снега. После полуночи снегопад продолжится, к утру выпадет еще до 2–3 сантиметров.

На дорогах, пешеходных зонах и других территориях идет противогололедная обработка. Снегоплавные пункты полностью готовы к приему и утилизации снега, подчеркнул Бирюков.

В Росгидромете прогнозируют, что снегопад в Москве может принести 12 миллиметров осадков, передает "Интерфакс". А к вечеру вторника может выпасть около 21,5 процента месячной нормы осадков. В декабре это 56 миллиметров. По предварительному прогнозу синоптиков, снегопад в столичном регионе сохранится в среду, четверг и пятницу.

В ЦОДД столичных водителей предупредили о снегопаде и гололедице. Их призвали быть осторожнее и внимательнее, соблюдать дистанцию над дорогах.

В городском управлении МЧС отметили, что гололед и снег сохранятся и ночью понедельника. Кроме того, возможно налипание мокрого снега на деревья и провода.

Гидрометцентр из-за непогоды объявил желтый уровень опасности. Предупреждение действует с 9 декабря 21:00 в течение 12 часов.

В понедельник в Москве начнет теплеть, так что температура достигнет 1 градуса выше нуля. Временами будет идти мокрый снег. Такая погода в столице установится до конца недели.

Как вести себя в гололед

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать