Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

09 октября 2018, 12:36

Городскую усадьбу Мясоедовых отреставрируют

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Усадьбу Мясоедовых на углу улиц Большая Дмитровка и Кузнецкий Мост отреставрируют. Об этом сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, победитель конкурса должен подготовить проектную документацию, в состав которой войдут архитектурные и конструктивные решения по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия.

"Участники закупки должны обладать лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, выданной министерством культуры РФ", – отметил Дегтев.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 октября нынешнего года. На выполнение работ отводится 285 рабочих дней с даты заключения контракта. Начальная стоимость контракта составляет 16,7 миллионов рублей.

Усадьба Мясоедовых была построена XVIII – начале XIX веков. Дом строился не с нуля, а на базе существовавших здесь ранее более мелких построек.

Двухэтажное здание с антресолями выстроено в архитектурном стиле зрелый классицизм. Фасад здания сохранился почти в первоначальном виде, внутри частично сохранена прежняя планировка.

В усадьбе в свое время работали драматург Александр Островский и писатель Евгений Салиас.

Ранее сообщалось, что на Донском кладбище отреставрируют уникальную часовню-усыпальницу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать