Новости

Новости

06 декабря 2023, 12:09

Город

На новом мосту через реку Битцу выполнены конструкции пролетного строения

Фото: портал мэра и правительства Москвы/комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Специалисты завершили устройство конструкций пролетного сооружения будущего моста через реку Битцу, который войдет в состав Московского скоростного диаметра (МСД) от МКАД до трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На объекте полностью выполнены все пять опор, смонтированы 72 железобетонные балки пролетного строения, выполнено устройство правой и левой железобетонных плит", – сказал Бочкарев.

Он уточнил, что длина сооружения составит 109 метров, а общая длина участка МСД – около 11 километров, из которых 3,6 километра представляют собой главную трассу, а остальные – улично-дорожную сеть.

По словам гендиректора "Мосинжпроекта" Юрия Кравцова, помимо моста через реку, здесь возводят 4 эстакады, 2 тоннеля и 3 очистных сооружения.
Самым длинным инженерным сооружением на участке МСД станет 628-метровая эстакада от внутренней стороны МКАД.

"Проектом предусмотрено сооружение двух надземных и одного подземного пешеходных переходов, а также реконструкция существующего подземного", – сказал он.

Ранее Сергей Собянин заявил, что участок Московского скоростного диаметра готов на 45%. На момент октября на объекте велись работы по устройству плиты пролетного строения, а в мае специалисты продолжали возводить опоры.

Жителям столицы рассказали о строительстве новых мостов в Москве

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика