Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

05 ноября 2019, 15:37

Железнодорожные станции приведут к стандарту МЦД

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Железнодорожные платформы на маршрутах МЦД-1 и МЦД-2 благоустроят и реконструируют. Об этом сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в проекте двух первых диаметров заложено 12 новых остановок. При этом все действующие станции будет обновлены. На платформах установят навесы для защиты от осадков, лавочки, информационные табло, системы голосового оповещения, навигацию и дополнительное освещение.

Остановки наземного транспорта перенесут ближе к платформам, а прилегающая к станциям МЦД территория будет благоустроена.

"Сегодня железная дорога воспринимается как пригородный, дачный вид транспорта. Запуская проект Московских центральных диаметров, мы поставили задачу – сделать электричку полноценным видом городского транспорта, пользоваться которым было бы также удобно, как метрополитеном", – заключил Хуснуллин.

Ранее столичные власти утвердили наименования пяти строящихся станций Большой кольцевой линии метро. Поскольку это пересадочные станции на радиальные линии подземки, то им дали те же названия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать