Москва 24

Город

05 октября 2018, 14:40

В Москве продали с аукциона часть старинной усадьбы на Мясницкой улице

Фото: Агентство "Москва"

Часть усадьбы Барышникова на Мясницкой улице продана с аукциона, говорится на сайте департамента столицы по конкурентной политике.

Новым собственником здания стала компания ООО "Виктория Классик", предложившая 75,8 миллионов рублей, что в 2,5 раза превысило стартовую цену. Всего на лот претендовали три участника.

Победителю торгов предстоит отреставрировать объект культурного наследия и приспособить его под современное использование. Одноэтажное здание площадью 489 квадратных метров находится по адресу: ул. Мясницкая, д. 42, стр. 3. "Удачное расположение объекта трудно переоценить – здание соседствует с офисами, магазинами и кафе, вблизи расположены гостиницы, а расстояние от метро не превышает 10 минут", – подчеркнул глава департамента Геннадий Дегтев. По информации ведомства, сейчас усадьба находится в удовлетворительном техническом состоянии.

Усадьба владельца заводов и фабрик Ивана Барышникова была построена в конце XVII века в классическом стиле. В этой усадьбе Александр Грибоедов зимой 1823/1824 года работал над произведением "Горе от ума". Во второй половине XIX века здание выкупила городская казна, после чего в доме открылось Мясницкое отделение больницы для сельских жителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать