Москва 24

Город

04 декабря 2018, 14:33

За восемь лет в столице высажено шесть миллионов деревьев и кустарников

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

За 8 лет в Москве высадили 6 миллионов деревьев и кустарников. Об этом сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на заседании президиума столичного правительства.

Он отметил, что озеленение является важнейшей частью программы создания качественной городской среды. Новые деревья и кустарники в столице высаживаются в рамках акции "Миллион деревьев", в ходе комплексного благоустройства города, в качестве компенсации взамен утраченных в результате непогоды, а также по другим городским программам.

Акция "Миллион деревьев" является наиболее известной. Она реализуется с 2013 года. За эти годы в рамках этой акции было высажено 100,7 тысячи деревьев и 2,2 миллиона кустарников. Также дополнительно было озеленено 18 613 дворов. Из них 19,3 тысячи деревьев и 674,6 тысячи кустарников в 7 911 дворах было высажено по итогам голосования москвичей на портале "Активный гражданин".

В 2018 году в рамках акции "Миллион деревьев" в Москве высадили 10,3 тысячи деревьев и 340,2 тысячи кустарников.

Ранее сообщалось, что с начала года в парках и на улицах столицы высадили около миллиона сальвий. Это растение широко используется в столичном озеленении. Оно не меняет яркой окраски с приходом осени. Разнообразие сортов с разной окраской расширяет возможности компоновки этого растения в городском цветнике.

В конце сентября в Москве стартовала акция "Миллион деревьев". Осенью в столице высадят около 170 тысяч деревьев и кустарников. В городе появятся новые березы, ели, рябины, черемуха, кизильник и боярышник. Кроме того, в столице восстановят деревья, которые пострадали от аномальных погодных явлений.

"Москва в цифрах": миллион деревьев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать