Москва 24

Город

04 июня 2018, 09:50

Московские кафе и рестораны не будут повышать цены на время ЧМ-2018

Фото: depositphotos/CandyBoxImages

Кафе и рестораны Москвы не планируют повышать цены во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

По его словам, покупательная способность населения снижается, и для того, чтобы удовлетворить спрос и заниматься бизнесом, предприниматели открывают заведения, в том числе столовые и кафе, с низкими ценами.

"Как могут все 10 тысяч предприятий общественного питания в городе поднять цены на время, потому что приедет какое-то количество людей? Мы не поднимаем цены, и на время ЧМ тоже делать этого не будем", – цитирует Бухарова Агентство "Москва".

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут 11 городов, включая Москву. В столице игры пройдут на стадионах "Лужники" и "Спартак".

Сергей Собянин ранее сообщил, что чемпионат мира по футболу может увеличить поток туристов в Москву минимум на 10 процентов уже в 2019 году. По его словам, главным образом город выиграет за счет привлечения гостей в столицу после турнира.

В денежном выражении это обернется прибылью в 10–15 миллиардов рублей для городского бюджета. За два–три года столица может окупить свои инвестиции в инфраструктуру, построенную для турнира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать