Москва 24

Город

01 ноября 2017, 13:31

Более 400 долгостроев ввели в Москве с 2011 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Число долгостроев в столице сократилось более чем на 400 объектов за семь лет, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В 2011 году в перечень долгостроев входило 669 зданий, к настоящему моменту из списка исключили 408 объектов, сообщает "Интерфакс".

Сейчас в работе специально созданной оперативной группы по проблемам долгостроев остается 261 объект. Из них 95 зданий строятся по городскому заказу, 132 – за счет средств инвесторов и 34 объекта – за счет федерального бюджета.

Левкин подчеркнул, что в 2017 году решились вопросы по нескольким знаковым долгостроям. Возобновилось строительство учебного корпуса на территории больницы № 83 на Ореховом бульваре, завершились работы на Хохловской площади, где появился археологический парк с амфитеатром. Решен вопрос с площадью Тверская Застава, отметил Левкин. Он добавил, что выдано также разрешение на строительство гостиничного комплекса на Ленинградском проспекте.

На месте долгостроя площадью 17 тысяч квадратных метров у станции метро "Водный стадион" должен появиться торгово-деловой комплекс. А гаражный долгострой в Люблино уже ввели в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что больше всего долгостроев находится в ЦАО, где остается 49 таких объектов. На втором месте по количеству недостроев находится ЗАО – 36, на третьем – ЮАО с 30 долгостроями. Как заявлял Сергей Собянин, за девять месяцев 2017 года в Москве стало меньше на 28 объектов долгостроя.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать