16 мая, 17:01

Медведев рассказал о работе над проектами законов о "цифровых деньгах"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина

В России начали разрабатывать понятия "цифровых денег" и "цифровых прав" вместо "криптовалюты" и "токена". Проекты законов о "цифровых деньгах" помешают выводу активов в нерегулируемую цифровую среду, рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, в законодательстве необходимо закрепить базовые положения и перевести их на язык права. По этой причине законодатели разрабатывают юридически более строгие понятия "цифровых денег" и "цифровых прав", пояснил Медведев на Петербургском юридическом форуме.

Премьер-министр считает, что это поможет обеспечить судебную защиту от злоупотреблений в случае возникновения споров. "Помешает выводить активы в нерегулируемую цифровую среду – это особенно важно при борьбе с легализацией доходов, которые получены преступным путем", – добавил Медведев.

Ранее кабмин РФ поддержал инициативу об обложении налогом прибыли от сделок с криптовалютами. Предполагается также, что обмен цифровой валюты на сумму более 600 тысяч рублей должен попадать под обязательный валютный контроль.

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна полагают, что нововведения могут подтолкнуть майнеров искать пути обмена денежных единиц за рубежом.

Контроль за банковскими операциями на сумму более 600 тысяч рублей уже действует в России в рамках закона против финансирования терроризма и отмывания доходов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика