Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

13 апреля 2018, 12:18

Правительство выступило за контроль обмена криптовалют

Фото: depositphotos/ulchik74

Кабмин РФ поддержал идею обложить налогом прибыль от сделок с криптовалютами.

Предполагается также, что обмен цифровой валюты на сумму более 600 тысяч рублей должен попадать под обязательный валютный контроль.

Как сообщает газета "Известия", в правительстве выступили за законопроект "О цифровых финансовых активах", однако добавили, что документ необходимо доработать.

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна считают, что нововведения могут подтолкнуть майнеров искать пути обмена денежных единиц за рубежом.

Контроль за банковскими операциями на сумму более 600 тысяч рублей уже действует в России в рамках закона против финансирования терроризма и отмывания доходов.

Речь идет о снятии и внесении денег на счет компании, а также на личный счет. Контролируется обмен валюты, приобретении ценных бумаг. Банки обязаны сообщать об этих действиях Росфинмониторинг.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли проект закона о регулировании сферы криптовалют.
Он призван закрепить определения наиболее распространенных финансовых активов, которые создаются и/или выпускаются с использованием цифровых финансовых технологий. По документу, криптовалюта и токен признаются имуществом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать