14 июня, 11:38

Обязательный ввод электронных ПТС в России отложили на полтора года

финансы экономика

14 июня, 11:38

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Обязательный ввод электронных ПТС для новых машин отложили на полтора года, так что наряду с ними еще можно будет оформлять бумажные ПТС, сообщает газета "Известия".

Решение о продлении до 1 ноября 2019 года приняли на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии. При этом некоторые автокомпании в России начнут выдавать электронные паспорта, чтобы скорее пройти переходный период. В бизнес-сообществе причиной новой отсрочки назвали неготовность части производителей.

По некоторым данным, система не готова в Армении, Киргизии и Белоруссии. Казахстан находится на завершающей стадии проекта. В компании АО "Электронный паспорт", отвечающей за реализацию проекта, заявили, что Россия лучше всех готова к е-ПТС.

Сроки обязательного перехода переносят во второй раз. Сначала предполагалось, что он случится 1 июля 2017 года. Однако тогда российские автокомпании попросили перенести старт системы, сославшись на разную степень готовности и финансовые проблемы из-за спада на авторынке.

Электронный паспорт вводят вместо бумажных документов в рамках цифровизации экономики страны. Документ отличается от бумажного носителя большим числом информации. Кроме традиционных сведений о собственниках в е-ПТС будут сертификационные данные, информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика