Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

25 сентября 2018, 21:19

"Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую водную проекцию

Фото: портал мэра и правительства Москвы

VIII Московский международный фестиваль "Круг света" попал в книгу рекордов Гиннесса, сообщает Агентство "Москва".

Представление "Карнавал света" на Гребном канале отметили двумя достижениями: за самое большое число одновременно зажженных горелок (162 штуки) и самую большую проекцию на водную поверхность (почти четыре тысячи квадратных метров).

"Карнавал света" – мистическая история, где весь сюжет строился на иллюзиях и необычных образах. Световые проекции перемешивались с лазерными этюдами, фонтаны сменяли огненное шоу, образы артистов перевоплощались в стихии на конструкции Гребного канала.

Чтобы создать видеопроекции площадью более шести тысяч квадратных метров, построили конструкцию из 12-метровых кубов. На воде разместили более 260 фонтанов, максимальная струя воды достигала более 50 метров. На понтонах установили более 160 огненных горелок. В конце представления зрителей ждало 15-минутный фейерверк на косе Гребного канала.

Международный фестиваль "Круг света" проходил в столице в восьмой раз. Показы световых шоу проходили на Гребном канале, Театральной площади, Поклонной горе, в музеях-заповедниках "Коломенское" и "Царицыно", центре Digital October и концертном зале "Мир".

В "Круге света" принимали участие лучшие специалисты по светодизайну и видеопроекции из 36 стран мира. Представления можно было посмотреть ежедневно с 19:30 до 23:00 с 21 по 25 сентября. Завершился фестиваль грандиозным пиротехническим шоу.

На Театральной площади фасады трех театров – Большого, Малого и РАМТ – объединили в 270-градусный экран. На нем демонстрировалось новое световое шоу о Спартаке. Также на Театральной площади можно было увидеть два тематических представления "Круга света" прошлого года – "Небесная механика" и "Неподвластный времени".

"Коломенское" превратилось в пространство, наполненное сказочными персонажами. Зрители могли познакомиться с гномами, Золушкой и Оле Лукойе. в Музее-заповедник "Царицыно" гостей ждали два новых световых шоу "Дворец странствий" и "Тень Земли".

На фасаде здания Музея Победы показали световые новеллы, посвященные военному прошлому России, Москве, а также 15-минутный виджеинг (аудиовизуальное представление) под музыку и песни военных лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать