Москва 24

Экономика

31 октября 2018, 17:41

Россия заняла 31 место в мировом рейтинге Doing Business

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Россия поднялась на 31 место в рейтинге Doing Business. Год назад страна занимала 35 строчку.

Реформы, направленные на улучшение делового климата для предприятий малого и среднего бизнеса в России, оценивались на примере Москвы и Санкт-Петербурга. Эксперты отметили упрощение процедуры получения разрешений на строительство и оптимизацию контроля качества строительства.

"Россия продемонстрировала превосходные результаты по показателю "подключение к системе электроснабжения". Сроки подключения к электросетям сократились до 73 дней по сравнению с 83 днями ранее", – отметили эксперты Всемирного банка.

Что касается критериев "международная торговля", "разрешение проблемы неплатежеспособности" и "защита миноритарных инвесторов", Всемирный банк ожидает от России улучшения показателей.

"По индексу ответственности директора РФ получила 2 балла из 10. Это означает, что в случае ненадлежащего использования корпоративных активов директоры редко привлекаются к ответственности", – заключили специалисты.

На первом месте рейтинга Doing Business находится Новая Зеландия, второе и третье места занимают Сингапур и Дания. Далее в списке – Гонконг, Южная Корея, Грузия, Норвегия, США, Великобритания и Македония.

Доклад Doing Business охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса. В 2012 году Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению показателей России в этом рейтинге. В 2011 году страна заняла только 120 место списка.

В 2014 году Россия поднялась на 30 позиций, заняв 62 место.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать