Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

30 августа 2018, 16:33

ФАС выступила против индексации тарифов ЖКХ в два этапа

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что в ведомстве не поддерживают предложение министерства экономического развития об индексации тарифов ЖКХ в будущем году в два этапа – с 1 января на 1,7 процента и с 1 июля на 2,4 процента, передает ТАСС.

По его словам, во многих российских регионах тарифы уже на сегодняшний день выше, чем экономически обоснованный уровень.

Артемьев отметил, что служба готова поддержать индексацию тарифов на 1,7 процента только в тех регионах, где сейчас тарифы ниже "эталона".

Министерство финансов РФ ранее поддержало предложение Минэкономразвития об индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году в два этапа. Сначала цены вырастут на 1,7 процента с 1 января, затем еще на 2,4 процента – с 1 июля, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

3 августа Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов, а также новые тарифы социальных взносов.

Закон также предусматривает снижение с 1 января будущего года совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30 процентов и установление тарифа страховых взносов для основной категории плательщиков в Пенсионный фонд в размере 22 процентов.

Минэкономразвития предложило дважды повысить тарифы ЖКХ в 2019 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать