Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

28 сентября 2018, 08:44

ЦБ отозвал лицензию у столичного "Банка торгового финансирования"

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центральный банк России отозвал лицензию у столичного "Банка торгового финансирования". Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензия "Банка торгового финансирования" на осуществление банковских операций, как говорится в сообщении, была аннулирована приказом ЦБ от 28 сентября текущего года.

Из данных отчетности следует, что по величине активов на первое сентября нынешнего года кредитная организация занимала 292 место в банковской системе РФ.

"Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 45% от кредитного портфеля. Кредитование данных заемщиков привело к образованию на балансе банка значительного объема неработающих активов, включая недвижимое имущество, учтенное по завышенной стоимости", – говорится в сообщении Центробанка.

Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков и обеспечение формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

Как сообщалось ранее, Центробанк отозвал лицензию у костромской кредитной организации "Аксонбанк". Как говорится в заявлении по этому поводу, основное направление деятельности "Аксонбанка" заключалось в финансировании оптово-розничных организаций, которые были связаны с бизнесом собственника банка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать