Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

17 сентября 2018, 15:22

У "Аксонбанка" отозвали лицензию

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центробанк отозвал лицензию у костромской кредитной организации "Аксонбанк". Об этом сообщается на сайте Банка России.

Как говорится в заявлении по этому поводу, основное направление деятельности "Аксонбанка" заключалось в финансировании оптово-розничных организаций, которые были связаны с бизнесом собственника банка. В настоящий момент за счет ссудной задолженности данных компаний сформировалось около 80% корпоративного кредитного портфеля "Аксонбанка". Это, по информации регулятора, привело к тому, что на балансе банка образовалась существенная доля активов сомнительного качества.

При этом, как сообщается, привлеченные от населения деньги выступали в качестве единственного источника фондирования указанных вложений "Аксонбанка". Проведенная оценка кредитного риска показала значительное снижение размера собственных средств (капитала) костромского банка, а также выявила основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В заявлении отмечается, что собственник "Аксонбанка" самоустранился от решения возникших проблем.

За последние 12 месяцев Банк России семь раз применял к данной кредитной организации меры надзорного воздействия, в том числе два раза ограничивал и один раз запрещал привлечение денежных средств физических лиц.

Теперь Центробанк отозвал лицензию у "Аксонбанка" и назначил в данную организацию временную администрацию, которая будет существовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены", – говорится в заявлении.

В конце августа сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации "К2 Банк" из города Черкесск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать