Москва 24

Экономика

27 июня 2018, 17:03

В Госдуме поприветствовали поручение Медведева повысить пошлины в ответ на действия США

В Госдуме готовы принять участие в разработке ответных мер на пошлины США. Об этом RT сообщил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил подготовить ответные меры на новые пошлины США.

"Готовы провести необходимую работу. Чтобы выбор конкретных позиций был максимально выгоден для российских производителей с точки зрения импортозамещения или привлечения зарубежных партнеров", – рассказал Гутенев.

По словам парламентария, ущерб российской экономике от пошлин США может составить около 3 миллиардов долларов – не менее 2 миллиардов долларов по стали и 1 миллиардов долларов по алюминию. Гутенев отмечает, что России необходимо повышать пошлины в тех объемах, в которых несет потери.

С 1 июня США ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. Европа грозит отреагировать на это обращением в ВТО, мерами по поддержке европейских производителей и введением пошлин на ряд американских товаров. О намерении ввести ответные меры также заявили Индия, Турция, Мексика и другие страны.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что на первом этапе ответных мер на введение пошлин США на сталь и алюминий Россия введет ограничения на сумму 93 миллиона долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать