Москва 24

Экономика

27 июня 2018, 14:34

Медведев заявил о необходимости продления контрсанкций на 2019 год

Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросам международной торговли, заявил, что будет рассмотрен вопрос о продлении ответных санкций на будущий год.

Глава правительства предложил обсудить следующие шаги с учетом антироссийских санкций, передает ТАСС.

В отношении ряда стран, как напомнил Медведев, введены ответные меры на антироссийские санкции, правительству нужно рассмотреть вопрос об их продлении.

Кроме того, он сообщил, что российские власти планируют принять ответные меры на введение США пошлин на сталь и алюминий.

По его словам, "ответные шаги" уже сделали Китай и страны Евросоюза. Министерству экономического развития тоже нужно подготовить предложения.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что на первом этапе ответных мер на введение пошлин США на сталь и алюминий Россия введет ограничения на сумму 93 миллиона долларов.

Вся сумма, на которую планируется ввести ограничения, составляет 540 миллионов долларов, заявил накануне глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Это именно та сумма, на которую будет причинен ущерб России из-за американских пошлин на сталь и алюминий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать