Москва 24

Экономика

26 октября 2018, 17:02

Болтон заявил, что не знает о планах введения новых антироссийских санкций США

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не знает о планах ввести новые санкции в отношении госдолга РФ.

"Безусловно, будет неверно сказать, что мы не собираемся вводить больше санкции в отношении России. Мы будем делать то, что от нас потребуется сделать, и что, с нашей точки зрения, необходимо", – сказал он в интервью Reuters.

Болтон также отметил, что на российский суверенный долг могут оказать косвенное влияние санкции США в будущем в контексте не связанных с ним транзакций, подлежащих ограничительным мерам.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что российские власти подготовили пакет мер на случай введения санкций в отношении госдолга РФ.

В начале августа в верхнюю палату конгресса США группа сенаторов внесла законопроект, который предполагает введение новых санкций против российского госдолга. Помимо этого, документ касается сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты с поддержкой от государственных компаний России. Авторы законопроекта, как отмечается, предлагают создать национальный центр, который будет осуществлять борьбу с "российской дезинформацией".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать