Москва 24

25 мая, 2018

У Москвы могут отобрать часть налога на прибыль и отдать регионам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о возможности перераспределения налога на прибыль между регионами для выполнения майских указов президента.

"Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. Один из вариантов – забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Он также сообщил, что правительство планирует применять налоговые стимулы в виде специнвестконтрактов для привлечения новых инвестиций. По его словам, для этого в ближайшее время будет реализован целый пакет реформ.

Ранее, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Силуанов заявил, что в России не станут вводить налог с продаж. По его словам, подоходный налог в 13 процентов – "хороший принцип". Минфин предложил не менять его, но окончательно этот вопрос решит правительство, уточнил Силуанов.

Глава Минфина также отметил, что налоговую систему в России не будут менять шесть лет. Тем не менее дискуссия в правительстве по налоговой реформе продолжается.

По словам министра, власти планируют снизить сложные налоги в виде прямых налогов. Он также отметил, что налоги могут упростить для большого слоя бизнесменов, малых предпринимателей и самозанятых.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика