Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

24 августа 2018, 03:34

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центральный банк России отозвал лицензию у читинского Центрально-Европейского банка. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Согласно приказу, лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк Центрально-Европейский Банк отозвана с 24 августа 2018 года.

По информации ЦБ, кредитная организация на 1 августа выдала гарантий на сумму более чем 6,5 млрд рублей. Это в девять раз превысило размер ее собственных средств.

Сообщается также, что в течение года регулятор четыре раза применял в отношении банка меры надзорного воздействия.

"Вследствие проведения крайне рискованной кредитной политики на балансе банка образовался значительный объем активов низкого качества", – отметили в Центробанке.

Коммерческий Банк Центрально-Европейский был зарегистрирован в 1994 году. Финансовая организация является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 августа занимала 322 место в банковской системе РФ.

Ранее Центробанк отозвал лицензию у "Московского вексельного банка". В приказе об отзыве лицензии также говорилось, что ЦБ за последний год четыре раза применял к "Московскому вексельному банку" меры надзорного воздействия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать