Москва 24

Экономика

24 мая 2018, 16:18

Кудрин назвал самую коррупционную сферу в России

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что самая коррупционная в России сфера – это госзакупки. Об этом он заявил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Самая серьезная болевая точка у нас в стране в части коррупции – это государственные закупки… Я вижу много признаков коррупционных в этой сфере", – цитирует егоРИА Новости.

По словам Кудрина, контролируемое им ведомство планирует решительные шаги в этой сфере в ближайшие несколько лет.

В апреле Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предусматривает совершенствование системы контроля в сфере противодействия коррупции. Как следует из документа, размещенного в базе данных Госдумы, глав госкорпораций и государственных внебюджетных фондов предложено наделить правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях − и юридических лиц, для проверки на предмет коррупционной деятельности.

При этом, если государственные и муниципальные служащие, работники госкорпораций и государственных внебюджетных фондов признают факт коррупционного правонарушения, то для них устанавливается упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать