Москва 24

Экономика

24 апреля 2018, 13:42

Песков опроверг данные о расходах на новый указ Путина‍

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Работа над указом об увеличении расходов на медицину, образование и инфраструктуру завершается, а данные СМИ о затратах на его исполнение неверны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, документ проходит экспертную проработку. Он будет передан главе государства. Так Песков ответил на вопрос об увеличении на десять триллионов рублей расходов бюджета. Пресс-секретарь отметил, что информация о подписании документа будет озвучена отдельно.

Песков также подчеркнул, что озвученная ранее в СМИ сумма расходов не соответствует действительности. "Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр", – цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Путин намерен выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру, чтобы повысить темпы экономического роста в России. Отмечалось, что план по прорыву для повышения уровня жизни населения будет подписан после инаугурации.

Основные расходы придутся на период после 2020 года, однако некоторые траты могут коснуться и 2018-го. При этом запланировано сокращение оборонных расходов и введение четырехпроцентного налога с продаж. Последняя мера еще не одобрена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать