Москва 24

Экономика

22 октября 2018, 15:32

Минфин заявил о невозможности снижения акцизов на топливо

Фото: depositphotos/blinow61

Министерство финансов России считает невозможным снижение акцизов на топливо, а также дальнейшее регулирование демпфирующего механизма в налоговом маневре. Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Он отметил, что это больше не сработает.

"Прижимаете" цену, но поскольку дифференциал между внешней и внутренней ценой уже настолько велик, что заплатив акциз и экспортную пошлину и вывезя нефтепродукты, вы все равно заработаете 2-3 тысячи рублей на тонну", – приводит слова Сазонова ТАСС.

Министр финансов Антон Силуанов ранее исключил вероятность роста цен на бензин из-за повышения акцизов. Он пояснил, что увеличение цен произойдет в соответствии с инфляцией в рамках прогнозов социально-экономического развития, представленных вместе с бюджетом в Госдуму.

Ранее счетная палата прогнозировала резкий скачок цен на бензин с 1 января 2019 года. По мнению экспертов, цена на топливо в начале следующего года должна вырасти с 8 до 12 тысяч рублей за тонну бензина и с 5,5 до 8,5 тысячи за тонну дизеля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать