21 ноября, 2018

Еще один продукт начнут маркировать в России

экономика еда

21 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В России планируют внедрять проект по маркировке черной икры, который должен помочь решить проблему контрафакта, говорится на сайте Федерального агентства по рыболовству.

На сегодняшний день, как отмечают в ведомстве, контрафакт занимает 80 процентов рынка.

В Росрыболовстве разработали дорожную карту мероприятий по введению маркировки продукции из осетровых и лососевых пород рыб. Эксперимент будет проходить при участии Союза осетроводов.

"Проект будет запущен в ближайшие три месяца", – сообщил президент Союза осетроводов Александр Новиков.

Первые результаты эксперимента в Росрыболовстве ожидают уже к концу первого квартала будущего года. Специалистам нужно будет определить тип маркировки и отладить технологию.

По результатам эксперимента в 2019 году ведомство проработает техрешения и подготовит проект правил маркировки "с учетом специфики продукции, особенностей товарооборота и деятельности аквакультурных предприятий".

Пока маркировка будет добровольной, однако уже после 2019 года она может стать обязательной.

Ранее сообщилось, что Роспотребнадзор выявил в три раза больше нарушений в импортной рыбе, чем в отечественной, за первое полугодие текущего года. Специалисты изучили 30 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов на соответствие по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика