Москва 24

Экономика

21 июня 2018, 16:39

Госдума приняла закон об отмене НДФЛ при сдаче макулатуры

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об отмене НДФЛ с доходов от сдачи бытовой макулатуры, сообщает Агентство "Москва".

Авторы инициативы отмечают, что объем твердых бытовых отходов в расчете на одного человека составляет 230-280 килограммов в год. Доля макулатуры в этом мусоре в среднем составляет около 40 процентов. В расчете на одного россиянина образуется около 14 килограммов макулатуры в год. При средней цене макулатуры в 4 рубля за 1 килограмм для превышения максимальной суммы налогового вычета в 250 тысяч рублей налогоплательщику необходимо заготовить более 62 тысяч килограммов макулатуры в год.

По данным Минпромторга, в России сейчас перерабатывается от 20% до 30% макулатуры, что меньше показателей в Европе и США в этой сфере.

Законодатели считают, что отмена НДФЛ на макулатуру позволит уменьшить количество твердых бытовых отходов и сократить бюджетные расходы на их захоронение; преодолеть дефицит на макулатурном рынке.

В перспективе льготы по НДФЛ могут распространить на физических лиц, которые занимаются сбором бытового лома, пластмассы, деревянных упаковок, стеклянной тары, ламп и батареек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать