Москва 24

Экономика

20 ноября, 2018

Эксперт оценил идею штрафовать безработных за неуплату взносов

Фото: depositphotos/strelok

Инициативу, согласно которой неработающих россиян предлагается штрафовать, прокомментировал член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

По его словам, сама идея введения штрафов для неработающих граждан выглядит логичной и справедливой.

"Но всегда важна практическая сторона, а именно насколько этот закон был просчитан. Действительно ли среди этой категории "неработающих, но трудоспособных", большинство составляют именно самозанятые. Здесь необходимо, как мне кажется, все проверить", – сказал Зудин в беседе с RT.

По его словам, необходимо предусмотреть варианты, когда под этот закон будут попадать "неизбежно безработные".

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступил с инициативой, согласно которой неработающие граждане должны сами платить за себя все страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Речь идет о здоровых людях трудоспособного возраста без официальной работы.

Депутат пояснил, что около 18 миллионов трудоспособных россиян не имеют официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально. При этом они получают социальные гарантии по законодательству.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика