Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

19 сентября 2018, 12:18

Китай сократил вложения в американский госдолг на 7,7 млрд долларов

Фото: depositphotos/jackmalipan

Китай сократил вложения в госдолг США на 7,7 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости. Несмотря на это, страна остается главным инвестором в американские гособлигации.

На сегодняшний день Пекин вложил в госдолг США 1,171 триллиона долларов. За ним идут Япония и Ирландия с 1,035 триллиона и 300 миллиардами долларов соответственно.

Россия продолжает сокращать сумму этих инвестиций и вложила 14,9 миллиарда долларов. Таким образом, она не вошла в топ-30 среди держателей американских облигаций.

В июле сообщалось, что Центробанк продал значительную часть казначейских облигаций США.

С момента введения американских санкций вложения России в госдолг Штатов сильно колебались: в январе 2014 года они составляли около 132 миллиардов долларов, в марте упали до 100 миллиардов, а в апреле 2015 года – до 66,5 миллиарда. Позже ЦБ снова начал наращивать вложения в американские облигации, и в апреле 2017 года они превысили 100 миллиардов долларов.

Во всем мире центральные банки используют государственные облигации США в качестве одного из основных резервных активов благодаря непревзойденной ликвидности и надежности. В периоды кризисов их стоимость в национальных валютах развивающихся стран обычно возрастает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать