Москва 24

Экономика

19 июня 2018, 18:53

Суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании по иску "Нафтогаза", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

"Газпром" в течение двух дней должен предоставить "Нафтогазу" список активов стоимостью более 50 тысяч долларов, расположенных на территории Англии и Уэльса. "Нафтогаз" также предупредил лондонские офисы 17 банков, сотрудничающих с российской компанией, что они не могут вмешиваться в ситуацию.

Компании ведут спор о контрактах на поставку и транзит газа.

Решение о взыскании с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,63 миллиарда долларов было принято Арбитражем торговой палаты Стокгольма в феврале 2018 года. В конце марта "Газпром" обжаловал это решение в Апелляционном суде, а позже потребовал полной отмены решения. При этом "Нафтогаз" пытается начать процедуру принудительного исполнения решения шведского суда.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович считает, что у "Нафтогаза" небольшие шансы в споре с "Газпромом". Однако в ходе дальнейших слушаний в судах, дело может обернуться так, что "апелляция "Газпрома" по поводу решения арбитража не будет удовлетворена и ему придется заплатить те суммы, о которых идет речь".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать