Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

18 сентября 2018, 17:36

Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 7% за 2-3 года

Фото: depositphotos/Rangizzz

Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 7 процентов за два-три года. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Если имеется в виду два-три года, то я допускаю, что ставки опустятся до 7 процентов", – сказал он, передает РИА Новости.

Он также отметил, что тренд на повышение ставок имеет временный характер.

Ранее в сентябре глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ставки по ипотечным кредитам в среднесрочной перспективе могут снизиться до 7-8 процентов. Снижение процентных ставок будет происходить по мере возвращения к целевому уровню инфляции в 4 процента.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), кредитный платеж по ипотеке за год сократился в России на 3 процента − до 16,7 тысячи рублей. По мнению специалистов, это связано со снижением процентных ставок банков. В то же время, как сообщили в ЦБ, за полгода совокупный долг россиян по ипотечным займов увеличился до 5,9 триллиона рублей, и просрочка платежей растет.

Эксперты уточнили, что дороже всего обслуживать ипотечные кредиты жителям столицы и Московской области, где средний платеж достигает 38,3 тысячи рублей и 29,1 тысячи рублей соответственно. За этими регионами следуют Санкт-Петербург, Магаданская область и Якутия со средним платежом в размере 26 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать