Москва 24

Экономика

18 мая 2018, 11:10

Самозанятым придется отчислять деньги на пенсию и в фонд ОМС

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Самозанятых россиян обяжут отчислять деньги в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает газета "Известия".

Новая норма содержится в разработанном Минюстом плане работы правительства по легализации работающих на себя россиян. В Минэкономразвития предложили взимать с самозанятых отчисления автоматически с каждой трансакции.

Отмечается, что документ разработан по поручению Владимира Путина. Поправки вносятся в закон "О занятости населения в РФ". В законопроекте прописано, что самозанятые граждане – физические лица, самостоятельно "на свой риск" осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода.

В документе говорится, что самозанятые должны работать в свободное время от исполнения обязанностей по трудовому договору. Также они не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом поддержка, предусмотренная для официально трудоустроенных граждан, на самозанятых распространяться не будет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать