15 сентября, 2018

Банк России оценил влияние пенсионных изменений на рост ВВП

экономика финансы

15 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Повышение пенсионного возраста внесет дополнительный вклад в увеличение темпа прироста ВВП. Об этом говорится в докладе ЦБ РФ о денежно-кредитной политике.

"С учетом возрастной структуры населения, текущей доли работающих пенсионеров, динамики производительности труда сотрудников разных возрастов повышение пенсионного возраста, по оценкам Банка России, внесет дополнительный вклад в повышение темпа прироста ВВП на уровне около 0,1 п.п. в 2019 году и 0,2-0,3 п.п. в 2020-2021 годах", – отмечается в докладе, передает ТАСС.

В июле 2018 года Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода.

29 августа Владимир Путин выступил с обращением к гражданам по вопросу об планируемых изменениях в пенсионном законодательстве. Президент предложил установить ответственность вплоть до уголовной за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Он предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Таким образом, предлагается ввести социальную категорию "граждане предпенсионного возраста" для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика