Москва 24

Экономика

14 декабря, 2018

Рубль резко укрепился после повышения ставки ЦБ

Курс рубля отреагировал ростом на решение ЦБ

Рубль отреагировал на решение Центробанка РФ повысить ключевую ставку до 7,75%. В ходе торгов на Московской бирже российская валюта начала укрепляться к доллару и евро.

Согласно данным на 13:35 по московскому времени, доллар подешевел на семь копеек, составив 66,37 рубля. При этом курс американской валюты остается на 0,2% выше, чем на закрытии торгов 13 декабря.

Евро упал на 10,2 копейки. Теперь он стоит 74,95 рубля, что на 0,37% ниже уровня закрытия торгов четверга.

Решение, принятое финансовым регулятором, носит упреждающий характер. ЦБ пытается ограничить инфляционные риски, которые остаются на повышенном уровне. Банк России также не исключил повышения ключевой ставки в будущем. Регулятор планирует возобновить регулярные покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила для Минфина с 15 января.

Уровень ключевой ставки важен тем, что с его помощью сдерживаются уровень инфляции и рост цен на потребительском рынке. Этот показатель частично определяет и другие ставки в экономике. Например, ставку по облигациям федерального займа (ОФЗ). От уровня ключевой ставки зависят также коммерческие кредиты компаниям, потребительское и ипотечное кредитование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика