Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 сентября 2018, 16:07

Путин и Си Цзиньпин испекли блины с черной и красной икрой

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

После переговоров на ВЭФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин посетили выставку "Улицы Дальнего Востока" и приготовили блины с черной и красной икрой.

В павильоне "Русские морепродукты и русский рынок" повара предложили российскому и китайскому лидерам надеть фартуки и самим испечь блины с начинкой из дальневосточных морепродуктов. Выпекая блин, Путин похвалил мастерство китайского коллеги. "Да, у меня кругленько", – ответил Си Цзиньпин через переводчика. Завернув в блины черную и красную икру, оба лидера попробовали приготовленное блюдо и, как предложил Путин, по русской традиции выпили немного водки.

Кроме того, на выставке "Улицы Дальнего Востока" Путину и Си Цзиньпину рассказали о ведущих экономических проектах региона, в частности, о планах по строительству завода безотходного производства по переработке рыбы. А в павильоне стартапов молодые ученые представили лидерам свои разработки в области робототехники и компьютерных систем, передает РИА Новости.

Ранее на встрече с Си Цзиньпином Путин назвал отношения между Россией и Китаем доверительными. Глава КНР также отметил, что Пекин и Москва действуют "в тесной координации" друг с другом.

Си Цзиньпин впервые принимает участие в работе Восточного экономического форума (ВЭФ). Площадка открылась 11 сентября на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Форум продлится по 13 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать