Москва 24

Экономика

08 октября 2018, 01:19

Россия стала меньше зависеть от нефти и санкций – Силуанов

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Российская экономика стала меньше зависеть от цен на нефть и санкций, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в программе "Путин. Кремль" на телеканале "Россия – 1".

По словам министра, Россия научилась реагировать на ограничения и начала развивать собственные экономику, промышленность и сельское хозяйство. С точки зрения внешних импортных технологий РФ стала более независимой.

"И эта политика будет дальше продолжаться. Мы в своих целях развития будем помогать тем отраслям, которые способны выпускать продукцию, ориентированную на экспорт, с другой стороны, будем поддерживать и поддерживаем предприятия, которые смогут выпускать продукцию, которую раньше мы выпускали по импорту", – сказал Силуанов.

Министр финансов РФ также подчеркнул, что дедолларизация не предусматривает ограничения использования доллара гражданами РФ. У правительства нет планов перевести валютные счета россиян в рублевые.

Ранее Силуанов заявлял, что россияне, которые хранят доллары на счетах в банках, не должны волноваться. План дедолларизации российской экономики не предполагает полного отказа от американской валюты. Это не будет касаться валютных вкладов на депозитах банков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать