07 июня, 12:35

Правительство не планирует менять НДФЛ и НДС – Путин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Применять дифференцированный налог на доходы физических лиц нецелесообразно, заявил во время прямой линии Владимир Путин. Он также отметил, что не планируется повышать НДС.

Путин назвал дифференциацию НДФЛ нецелесообразной


"Казалось бы логично, что граждане, которые зарабатывают больше, должны больше платить налога. К сожалению, практика отличается от бумажных расчетов", – отметил глава государства. По его словам, при повышении налога на доход для состоятельных лиц, многие представители этой группы начнет скрывать свои средства. Таким образом государство не получит выгоды от этой меры.

Что касается налога на добавленную стоимость, то его увеличение вызовет рост инфляции и увеличит нагрузку на население. От этой меры решили отказаться.

Оба этих новшества обсуждались в связи с необходимостью найти средства на выполнение новой программы развития страны, предполагающей расходы в размере около восьми триллионов рублей. Эти деньги планируется получить другим способом, подчеркнул Путин.

Важнейшие заявления главы государства, сделанные во время общения с гражданами, читайте в онлайн-трансляции портала Москва 24.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика