Москва 24

Экономика

05 октября, 2018

ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации "Флора-Москва"

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Центробанк отозвал лицензию у банка "Флора-Москва", говорится на сайте регулятора.

Отмечается, что в деятельности банка нашли многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов регулятора в сфере противодействия легализации доходов, которые добыли преступным путем, а также финансированию терроризма. Речь идет о полноте и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, которые подлежат обязательному контролю.

В Банке России отметили, что данная кредитная организация на протяжении длительного времени находилась в поле зрения регулятора из-за транзитных и сомнительных операций, которые были связаны с выводом денежных средств за границу и их обналичиванием. Эффективность работы в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма находилась на низком уровне.

"Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников АО КБ "Флора-Москва" намерений предпринимать действенные меры в указанном направлении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последнего года Центробанк шесть раз применял к кредитной организации меры надзорного воздействия. Среди них – ограничение на привлечение денежных средств граждан. В этой ситуации регулятор решил отозвать лицензию организации на осуществление банковских операций. В банк назначили временную администрацию.

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 19 октября.

Ранее регулятор отозвал лицензию у столичного "Банка торгового финансирования".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика