Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

04 сентября 2018, 16:02

Цены на нефть резко выросли из-за урагана "Гордон"

Фото: depositphotos/Kokhanchikov

Мировые цены на нефть подскочили 4 сентября после сообщений, что к побережью Мексиканского залива приближается ураган "Гордон" и буровые платформы Anadarko Petroleum Corp в заливе закрыты.

После того, как 3 сентября Национальный ураганный центр (NHC) США предупредил о приближении урагана "Гордон", Anadarko Petroleum Corp эвакуировала персонал буровых платформ и остановила две буровые установки в Мексиканском заливе.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на торгах во вторник на 1,7% – до 79,48 доллара за баррель. Кроме того, цена октябрьских фьючерсов на WTI увеличилась на 2,03% – до 71,22 доллара за баррель. Эксперты напомнили, что Brent удалось преодолеть отметку в 79 долларов за баррель впервые с начала июля.

Кроме того, считают аналитики, на рост цен на нефть могли повлиять заявления иранского лидера Хасана Роухани о том, что Иран продолжит добычу и экспорт нефти. По словам Роухани, передает РИА Новости, ведутся работы по переносу пункта транспортировки иранской нефти из порта Харк в Персидском заливе в порт Джаск в Оманском заливе. Этот проект политик назвал "стратегически очень важным".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать