Москва 24

Экономика

01 ноября 2018, 14:00

Песков объяснил, почему Москва не ввела санкции против Порошенко

Фото: ТАСС/DPA/Kay Nietfeld

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что включение украинского лидера Петра Порошенко в российский санкционный список стало бы "запредельным шагом". Представитель Кремля напомнил, что к президентам традиционно не применяются санкции.

В Кремле ожидают, что ограничительные меры повлияют на позицию украинских властей.

"Безусловно, мы надеемся, что рано или поздно политическая воля на нормализацию отношений с Россией все-таки хотя бы робкие ростки даст на украинской земле. Сейчас пока мы этого не видим", – цитирует Пескова ТАСС.

1 ноября Россия ввела санкции в отношении Украины. В список, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, попали 322 гражданина и 68 компаний из Украины. В числе прочих санкции коснутся бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экс-лидера запрещенной в РФ организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями властей Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ. Указ подлежит отмене, если Украина снимет ограничения против России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать