Москва 24

Экономика

01 ноября 2018, 11:17

Россия ввела ответные меры против Украины

Фото: ТАСС/Zuma/Jaap Arriens

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Они коснутся 322 физлиц и 68 украинских компаний, сообщает пресс-служба кабмина.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины", – сказано в сообщении правительства. В числе таких мер – замораживание безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России. "Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц", – уточнили в кабмине.

22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями киевских властей в отношении россиян. Впоследствии Медведев заявил, что под действие ответных санкций попадут сотни граждан и компаний Украины, которые ведут деятельность, наносящую вред России. Уточняется, что отменить указ президента можно будет по представлению правительства РФ, только если Украина также отменит ограничительные меры в отношении российских граждан и компаний.

После воссоединения Крыма с Россией Украина, как и ряд стран Запада, ввела антироссийские санкции. С тех пор Киев продолжает вносить в черный список россиян, которые, по мнению украинских властей, незаконно пересекали границу с Крымом. В частности, под санкциями Украины оказались многие политики и деятели культуры РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать