Москва 24

Экология

20 июня 2018, 13:52

Деревья в Москве впервые обработали инновационным активатором роста

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Инновационное средство по уходу за деревьями применили в столице в этом году. Микоризный активатор роста растений в городских условиях используют впервые, сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

Микориза – это симбиоз мицелия гриба с корнями высших растений. Суть метода заключается в том, что микориза поселяется на тонких всасывающих корешках деревьев. Мицелий гриба быстро поставляет в растение полезные элементы и влагу из почвы.

Микоризный активатор роста вносят в почву один раз в три года. Зимой грибница не вымерзает и продолжает "действовать" в следующем году. При внесении активатора весной или в начале лета эффект в развитии растения можно увидеть через два–три месяца.

Специальный грибокорень помогает московским деревьям расти быстрее


Ранее в ГБУ "Автомобильные дороги" рассказали, что у подходов к парку ВДНХ от вредителей обработали деревья и кустарники. Для этого применяли химикаты из списка разрешенных в России препаратов, безопасные для людей и животных. Это коснулось только локальных очагов, сплошных обработок не проводилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать