09 декабря, 2017

Причину неприятного запаха в столице установят в течение двух дней‍

экология город власть

09 декабря, 2017


Около 40 оперативных групп работают в Москве для определения причин и источника неприятного запаха. Об этом в эфире телеканала Москва 24 сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Работает суммарно порядка 40 оперативных групп. Эти группы передают анализы в соответствующие специализированные лаборатории, которые проводят анализ. И в ближайшие двое суток будет исследовано полностью, что это за воздух, и что это за запахи", – сказал Бирюков.

Он отметил, что ситуация находится под личным контролем мэра Москвы Сергея Собянина. А также добавил, что ситуация изучается не только в Москве, но и в Московской области.

Ранее сообщалось, что по предложению Сергея Собянина для установления источника неприятного запаха в столице создана совместная группа, в которую вошли представители правительства Москвы и области, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Проверку прошли городские и областные коммунальные и промышленные объекты. В результате удалось выяснить, что источником запаха они не являются. На данный момент проходит исследование состава отобранных проб атмосферного воздуха.

Жалобы от жителей на неприятный запах начали поступать утром 8 декабря. Всего за это время поступило 115 обращений. С полуночи до 09:00 9 декабря по данному поводу было принято 21 обращение.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика